"Почта России" опровергла изъятие связанных с премией Страшнова документов

В ФГУП заявили, что сами передали документы правоохранительными органам, однако они не связаны с начислением премии в 95 млн рублей

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Информация об обысках в центральном офисе "Почты России" не соответствует действительности, так как ФГУП 7 декабря само передало правоохранительным органам запрошенные ими документы, говорится в сообщении предприятия.

Там также подчеркивается, что переданные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству "Почты России".

Ранее в пятницу знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что сотрудники ФСБ 7 декабря изъяли документы в офисе "Почты России" в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму более 95 млн рублей.

В конце ноября Генпрокуратура сообщила о незаконной выплате Страшнову вознаграждения. Менеджер получил премию за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, то есть премия гендиректора соответствует примерно 8% от этой суммы.

Генпрокуратура заявила, что размер прибыли предприятия образовался за счет федеральной субсидии, и потребовала возбудить в отношении Страшнова уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');