Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"

Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"

Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову, скорее всего, грозит административное наказание, такое мнение высказал журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Несмотря на то, что мы направили представление о возможном возбуждении уголовного дела, речь не идет о наказании, связанным с лишением свободы. Скорее всего, это будет административное наказание. Но, еще раз подчеркну, решать это - прерогатива СКР", - заявил Куренной.

При этом, по его словам, проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо Страшнова, топ-менеджерам "Почты России" и подведомственных Минкомсвязи организаций.

"Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в "Почте России". Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова", - сказал Куренной.

Как сообщалось, в конце ноября по результатам проверки Генпрокуратуры выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о полученной в 2014 году чистой прибыли в размере 1,2 млрд рублей.

Сам гендиректор "Почты России" заявлял, что ситуация вокруг проверки Генпрокуратурой его премии за 2014 год излишне обострена.

"Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему (вознаграждений руководителям госкомпаний - ИФ) в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний", - говорил он журналистам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');