Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:56

"Ельцин Центр" ответил на критику Никиты Михалкова

Ранее режиссер нелестно отозвался о нем, отметив деструктивный характер его влияния на реальное осознание истории России

"Ельцин Центр" ответил на критику Никиты Михалкова
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Деятельность "Ельцина Центра" в Екатеринбурге полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству, заявила пресс-служба центра в связи с критикой его деятельности режиссером Никитой Михалковым.

Как отмечается в сообщении, Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности организации, но руководство президентского центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе высказать свою точку зрения.

"При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в "Ельцин Центре" в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"", - говорится в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в "Ельцин Центре", "не раз выступали с принципиально иными оценками его работы".

Как сообщалось, режиссер, президент российского Фонда культуры Михалков раскритиковал работу "Ельцин-центра", в котором, по его словам, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", и предложил изменить характер его деятельности.

По словам Михалкова, в "Ельцин-центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

Режиссер обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом обратить внимание на эту проблему.

"Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });