Матвиенко исключила необходимость наземной операции РФ в Сирии

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Никакой речи об участии российских войск в наземной операции в Сирии не идет, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Абу-Даби, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что ВКС России оказывают поддержку действиям правительственных войск.

"Наша задача - не вести наземную операцию на территории Сирии, а оказать поддержку с помощью ВКС совместно с сирийской армией в борьбе с террористами. Мы в этом заинтересованы, и, поддерживая сирийский народ и борясь с террористами там, мы обезопасим свою страну", - пояснила Матвиенко.

Она отметила, что если не добить террористов в их логове там, то "это представляет огромную опасность для нашей страны", так как возможно проникновение их в Россию и другие государства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что вопрос о том, рассматривается ли возможность привлечения российских наземных вооруженных сил к контртеррористической операции в Сирии, нужно задавать Минобороны.

О начале операции в Сирии было объявлено 30 сентября 2015 года. Возглавлявший тогда администрацию президента России Сергей Иванов объявил, что речь идет исключительно об операции ВКС РФ.

Что касается операции в Алеппо, то Матвиенко заявила о необходимости продолжать контртеррористическую операцию.

"Остановить дальнейшую контртеррористическую операцию - это значит создать паузу, в рамках которой боевики перегруппируются, перевооружатся, и с большей ожесточенностью будут убивать мирных жителей. Мы этого допустить не можем. Контртеррористическую операцию в Восточном Алеппо надо завершать, очищать полностью город от боевиков и налаживать мирную жизнь", - подчеркнула Матвиенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');