ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:37Заразились
на 01.10
В России 1 185 231+8 945В мире 33 968 093+326 540

Кадыров сообщил о ликвидации группы бандитов в Грозном

Глава Чечни выложил в своем инстаграме видео с места происшествия и рассказал о нападении "шайтанов" на полицейских

Кадыров сообщил о ликвидации группы бандитов в Грозном
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Группа бандитов ликвидирована в ночь на воскресенье в Грозном, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Ночью поступила информация, что в Октябрьском районе группа вооруженных лиц совершила разбойное нападение на сотрудника полиции и завладела его автомашиной. Немедленно был введен план "Перехват"", - сказал Кадыров.

По его словам, через несколько минут стало известно, что эта группа проникла в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако не найдя его, скрылась. "Спустя непродолжительное время блокировавшим перекрестки полицейским города удалось установить машину с бандитами. При попытке задержать машину преступники сбили сотрудника ДПС и, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены", - сообщил глава Чечни.

На месте работает следственно-оперативная группа, личности бандитов устанавливаются. Известно, что с ними находилась девушка.

"В городе ситуация спокойная. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме",- отметил Кадыров. По его словам, жертв среди сотрудников полиции нет, травмированный сотрудник ДПС госпитализирован. "Благодаря очень грамотным и оперативным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить жертвы среди населения", - добавил глава республики.

Дорогие друзья! Я неоднократно говорил, что Грозный является одним из самых открытых и доброжелательных городов. В нём дышится легко и живётся спокойно. Я также повторял, что злоумышленник может зайти в город, но уйти не удастся. Накануне ночью группа бандитов предприняла попытку совершиться резонансные преступления, выбрав в качестве целей сотрудников правоохранительных органов. Оперативно принятые меры позволили предотвратить возможные потери. Бандиты при попытке задержания машины, совершили наезд на сотрудника ДПС и открыли огонь. Ответным огнём удалось машину заблокировать. Четверо бандитов уничтожены, двое доставлены в больницу. Я сразу же посетил место происшествия, убедился, что руководством правоохранительных органов приняты все меры безопасности, действовали профессионально. В городе спокойная обстановка, движение транспорта осуществляется в обычном режиме, никаких причин для беспокойства жителей и гостей города нет. Принимаются меры по установлению личностей бандитов. #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');