ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:31Заразились
на 29.09
В России 1 167 805+8 232В мире 33 353 615+273 851

Кадыров сообщил о завершении спецоперации в Грозном

Были уничтожены семеро бандитов, еще четверо задержаны

Кадыров сообщил о завершении спецоперации в Грозном
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена, уничтожены семеро бандитов, сообщил в воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

Глава республики отметил, что входе спецоперации были уничтожены семеро бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена. Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Я вынужден с большим сожалением отметить, что отдельные СМИ умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. Так, одно из интернет-изданий с пометкой «Молния» сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецоперация

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Ранее в воскресенье Кадыров, который непосредственно руководил операцией, сообщил, что на окраине Грозного спецподразделения правоохранительных органов Чеченской республики уничтожили пятерых бандитов, при них обнаружено и изъято оружие, которым они ранее завладели у сотрудника полиции.

Он сообщал журналистам, что "это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном".

Со своей стороны, источник в штабе операции сообщил "Интерфаксу", что "одного из боевиков взяли живым, он начал давать показания".

Ночные события

Ранее глава Чечни сообщал журналистам о ликвидации группы бандитов в ночь на воскресенье в Грозном. В правоохранительные органы поступила информация о разбойном нападении на сотрудника полиции. Стало известно, что затем злоумышленники проникли в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако не найдя его, скрылись.

Машину с находившимися в ней преступниками попытались задержать сотрудники ДПС, одного из них автомобиль сбил. Злоумышленники, открыв огонь, попытались скрыться. Ответным огнем бандиты нейтрализованы. Двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');