С воскресенья в больницы Иркутска не поступало отравившихся метанолом

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - За воскресенье и первую половину понедельника в больницы Иркутска не поступало пострадавших от отравления метанолом, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

В свою очередь полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что главной задачей является установление виновных в массовой гибели людей.

"Правоохранительные структуры сегодня разбираются во всей цепочке: кто произвел этот метиловый спирт, как он сюда дошел, кто его купил, куда разгрузил и так далее. Все виновники этой трагедии понесут наказание", - заявил Меняйло.

По данным Минздрава региона, от отравления контрафактной спиртосодержащей жидкостью, содержащей метанол, в Иркутске погибли 76 человек. Еще 18 человек остаются в больнице.

По предварительным данным, все пострадавшие и погибшие употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день - во всей Иркутской области.

В настоящее время по делу о массовой гибели от отравления метанолом задержаны 19 человек, пять из них по решению суда арестованы, 11 отпущены под домашний арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');