Кудрин заявил о необходимости политических реформ в РФ

По словам экс-министра финансов, они необходимы для реализации планов по развитию российской экономики

Кудрин заявил о необходимости политических реформ в РФ
Экс-министр финансов Алексей Кудрин.
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Для реализации планов по развитию российской экономики, в том числе стратегии, разрабатываемой Центром стратегических разработок (ЦСР), нужны политические реформы, заявил глава ЦСР, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Часть таких реформ может пройти, там много таких зон, которые могут быть осуществлены и без (политических реформ - ИФ). Но, в общем, конечно, нужны и политические реформы", - сказал Кудрин журналистам в пятницу, отвечая на вопрос о том, возможна ли реализация планов по модернизации экономики без политических преобразований в России.

Вместе с тем экономист подчеркнул, что в разработках ЦСР нет политической составляющей.

"Мы не занимаемся политическими реформами в полном смысле этого слова, мы занимаемся, тем не менее, чувствительными сферами для политики", - сказал Кудрин.

Он добавил, что важным вопросом является, в частности, доверие граждан к институтам власти, в том числе к правоохранительным органам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');