Песков прокомментировал будущее назначение Тиллерсона госсекретарем

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В Кремле ожидают, что Рекс Тиллерсон будет жестко отстаивать интересы США на посту госсекретаря, но в то же время будет сохранять конструктивность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не раз видели Р.Тиллерсона в Москве, когда он возглавлял Exxon Mobil. И мы слышали от его тогдашних партнеров, что бывает крайне жестким, когда преследует свои цели", - сказал он в интервью NBC.

"Но, на наш взгляд, у него есть конструктивная черта. Он жесткий, он будет давить, отстаивая до конца свою позицию, но он готов выслушать аргументы другой стороны", - отметил Песков.

Отвечая на вопрос о том, считают ли в Москве Тиллерсона другом России, Песков процитировал слова бывшего британского премьера Генри Палмерстона о том, что "не бывает ни вечных союзников, ни вечных врагов, вечны лишь национальные интересы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');