Тиллерсон заявил о возможности признания присоединения Крыма к РФ при согласии народа Украины

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Администрация США не намерена признавать вхождение Крыма в состав России, если только с этим не согласится народ Украины, заявил в среду кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

"Нет, единственный путь, когда мы сможем признать это (вхождение Крыма в состав России - ИФ), если будет существовать более широкое соглашение, которое удовлетворит и украинский народ", - сказал он, отвечая на вопрос на слушаниях в сенате. "Без этого мы никогда не признаем этого" - добавил он.

Ранее Тиллерсон заявил, что Россия не имела законных прав на возвращение Крыма в свой состав, отметив, что это был захват территории. По мнению кандидата, США дали "слабый ответ" России на ее действия в Крыму, что побудило Москву к дальнейшей активности на востоке Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');