ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Состояние оппозиционера Кара-Мурзы-младшего оценили как критическое

Эта вторая экстренная госпитализация журналиста с мая 2015 года, тогда он просил возбудить уголовное дело о попытке его отравить

Состояние оппозиционера Кара-Мурзы-младшего оценили как критическое
Владимир Кара-Мурза-младший
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Госпитализированный в четверг утром координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии, причины проблемы пока не ясны, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вадим Прохоров.

"Ситуация критическая, развивается полиорганная недостаточность. Подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа", - сказал собеседник агентства. По его словам, информация о состоянии Кара-Мурзы-младшего получена в больнице непосредственно от его лечащих врачей.

"По сути, дежавю. Начало клинической картины такое же, как и в прошлый раз. Причины неясны. Если в прошлый раз они (врачи - ИФ) высказывали предположение, что он одновременно принимал два лекарства, то сейчас он их не принимает", - добавил Прохоров, говоря о недавней госпитализации оппозиционера.

27 мая 2015 года Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Прохоров тогда утверждал, что все говорит о том, что оппозиционера хотели отравить, так как во взятых на третий день после того, как журналист почувствовал себя плохо, образцах было обнаружено многократное превышение предельно допустимых концентраций металлов.

В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу по заявлению о намерении его отравить. Уголовное дело тогда возбуждать не стали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');