МИД РФ допустил отмену визового режима с Грузией

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В Москве настроены на дальнейшее облегчение визового режима с Грузией и не исключают его полной отмены, сообщает в среду МИД России.

В сообщении, размещенном на сайте МИД по итогам состоявшихся накануне в Праге консультаций замминистра иностранных дел РФ, статс-секретаря Григория Карасина со спецпредставителем премьер-министра Грузии отмечается, что "Карасин подтвердил настрой на дальнейшее облегчение визового режима, не исключая в перспективе и его отмены".

"Это, в том числе, зависит от готовности грузинских властей к ответственной работе на данном направлении", - заявили в министерстве. В сообщении отмечается, что "стороны с удовлетворением констатировали растущую интенсивность гуманитарных обменов и контактов между людьми". "Благодаря визовой либерализации для граждан Грузии, осуществленной российской стороной в конце 2015 г., количество виз, выдаваемых Секцией интересов России в Тбилиси, удвоилось и достигло 40 тыс. штук", - заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что "стороны подтвердили намерение продолжать взаимовыгодный курс на поэтапное оздоровление двусторонних отношений". На встрече также была затронута тема российско-грузинского Соглашения о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами от 9 ноября 2011 года. "Сторонам не следует затягивать начало практической реализации этого крайне нужного для региональной торговли документа. Российская сторона готова к его практической реализации", - отмечается в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');