Слонихе Чани из зоопарка Геленджика подарили шерстяную шаль для обогрева в холода

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Для слонихи Чани, состарившейся звезды Московского цирка, с 2016 года живущей в геленджикском "Сафари-парке", связали шаль, чтобы она не мерзла в холода, сообщила агентству "Интерфакс" в четверг главный ветеринарный врач зоопарка Елена Перетокина.

"Так сложилось, что первая зима в Геленджике для слонихи Чани оказалась очень холодной. Поэтому краснодарский дизайнер Светлана Комарова решила связать для нее шерстяную накидку. Она получилась очень красивой и теплой - около трех метров в длину и под два - в ширину. Очень скоро погода позволит Чани гулять в вольере, и мы обязательно будет кутать ее в шаль", - сказала Перетокина.

На изготовление шали ушло около четырех килограммов пряжи.

"Знакомство Чани с обновкой было очень трогательным. Сначала она немного испугалась, отпрянула в сторону, потом протянула хобот, внимательно ощупала подарок, обнюхала, а затем стала гладить и целовать сотрудника зоопарка, который за ней ухаживает", - добавила собеседница агентства.

Слониха, которой в этом году исполнится 43 года, прибыла в "Сафари-парк" Геленджика" из Старого Оскола, где из-за дефицита площадей животное держали на цепи. Однако широкую известность Чани получила благодаря выступлениям в Московском цирке и съемкам в кино,

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');