Что произошло за день: пятница, 10 марта

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- По данным "Ведомостей", Минэкономразвития предлагает менять ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала: те, кто не откладывает деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, будут платить по ставке 10%. У Кремля пока нет конкретной позиции по этому вопросу.

- Близ Стамбула разбился вертолет, принадлежавший холдингу Eczacıbaşı. Погибли семь человек: в том числе, четверо россиян и гендиректор компании VitrA в России Салим Озен.

- Вице-премьер РФ Виталий Мутко не прошел проверку на соответствие требованиям ФИФА и потому не сможет баллотироваться в совет этой футбольной организации. Его кандидатура не подошла из-за занимаемого им поста в кабмине и требования ФИФА о невмешательстве государства в футбол.

- Активист Ильдар Дадин был задержан у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве. Был составлен административный протокол за нарушение установленного порядка проведения пикета. Дадин был отпущен.

- Стало известно, что еще месяц назад были приостановлены трубопроводные поставки российского дизельного топлива на Украину. По данным источника "Интерфакса", это связано с тем, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю не осуществляет оформление необходимых документов.

- Владимир Путин провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны согласились, что политический диалог между странами восстановлен. Были затронуты вопросы смягчения визового режима, работы карты "Мир" в Турции, импорта турецких овощей; подписан меморандум о Российско-турецком инвестфонде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');