Путин рассказал о гриппе у Медведева

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Премьеру-министру Дмитрию Медведеву не удалось уберечься от гриппа, он приболел.

"Эпидемическая ситуация у нас идет на убыль, тем не менее, ситуация пока еще серьезная, вот, Дмитрия Анатольевича не уберегли", - сказал президент Владимир Путин, открывая во вторник совещание с членами правительства. Глава правительства участия в этом заседании не принимает.

В то же время министр здравоохранения Вероника Скворцова, присутствующая на заседании, сообщила, что эпидемия гриппа, сохраняющаяся в пяти регионах РФ, прекратится полностью во второй половине апреля.

"По всем прогнозам грипп уйдет полностью где-то во второй половине апреля текущего года", - сказала Скворцова. По ее словам, на сегодняшний день превышение эпидпорога остается лишь в пяти регионах: два из них в Центральном федеральном округе, еще три в Сибирском. "На прошлой неделе это было 17 регионов", - напомнила она.

"У нас в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность от гриппа по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, несмотря на эпидемичность текущего сезона. У нас сейчас летальность составила 0,3 промилле, это один из самых низких показателей и в мире и в нашей стране", - сказала министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');