Володин потребовал извинений от Жириновского за слова о расстреле

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассчитывает, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский со временем принесет извинения за сделанные им сегодня заявления оскорбительного характера в адрес депутатов Госдумы.

"Это не конфликт политических фракций, это вопрос этики в первую очередь и соответствующего поведения в парламенте", - сказал Володин в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он также отметил, что "политическая культура приходит со временем, и понимание приходит со временем, надо, чтобы страсти улеглись, чтобы время какое-то прошло, чтобы осознание пришло, что можно говорить, что нельзя".

"Политик может говорить все, но хамить он не должен", - сказал Володин.

В связи с тем, что Жириновский заявил о нежелании извиняться перед коллегами, "так как не за что", спикер Госдумы не исключил, что вопрос потребует разбирательства.

Володин напомнил, что на сегодняшнем заседании Госдумы три фракции ("Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия") единодушно высказались за то, чтобы Жириновский принес свои извинения.Он отметил, что в случае отказа Жириновского извиниться, вопрос будет вынесен на рассмотрение думской комиссии по этике.

Ранее Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, в эмоциональной форме высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области. Он пообещал, что будет расстреливать своих оппонентов в случае, если победит на выборах президента в следующем году.

"В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы!" - сказал Жириновский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');