Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Что произошло за день: среда, 15 марта

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- СКР подтвердил, что возбудил дело в отношении директора одного из департаментов Минкомсвязи, заподозрив ее в превышении должностных полномочий при расчете оклада гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову. По версии следователей, она завысила ему оклад в 8 раз

- Скандал разгорелся в Госдуме РФ, когда Владимир Жириновский в ходе своего выступления высказал недовольство тем, что некоторые депутаты защищают власти Московской области, пообещав расстрелять оппонентов. Фракция ЛДПР покинула зал заседаний вслед за своим лидером. Он извиняться отказался, заявив, что сам ждет извинений от других депутатов.

- Авиакомпания "Победа" отвергла обвинения в том, что игрока волейбольного клуба "Факел" (Новый Уренгой) Александра Кимерова сняли с рейса из-за высокого роста, пояснив, что все дело в вызывающем поведении спортсмена. Перевозчик намерен судиться с Кимеровым, делом заинтересовался СКР.

- СНБО Украины одобрил временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Петр Порошенко заявил, что ограничение будет действовать до тех пор, пока украинские предприятия, перешедшие под юрисдикцию ЛНР и ДНР, не будут возвращены.

- Россия возобновила поставки дизельного топлива по трубопроводу на Украину. Как уточнили в "Транснефти", в Белоруссию это топливо никогда не шло.

- Минюст США обвинил в атаках на Yahoo, в результате которых пострадали 500 млн пользователей, троих граждан РФ, включая двоих сотрудников ФСБ, и гражданина Канады казахского происхождения. При этом по словам источника, Вашингтон не обращался к Москве по данному вопросу.

- Национальный банк Украины предложил ввести в отношении украинских "дочек" российских банков санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });