Глава СПЧ призвал разобраться в ситуации со смертью топ-менеджера "Роскосмоса"

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов ожидает, что члены столичной Общественной наблюдательной комиссии посетят СИЗО, где в субботу утром было обнаружено тело исполнительного директора госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимира Евдокимова, и сожалеет, что члены СПЧ лишены такой возможности.

"Безусловно, смерть человека в СИЗО это всегда чрезвычайное происшествие. То, что это случилось не с криминальной личностью, а с человеком, обвиняемым в ненасильственном, экономическом преступлении, особенно шокирует", - сказал он "Интерфаксу".

Глава СПЧ выразил надежду, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы немедленно отправятся в СИЗО-5, чтобы на месте изучить ситуацию. "Я уже не говорю о следственных органах и прокуратуре, они свою роль знают прекрасно", - добавил Федотов.

"К сожалению, члены СПЧ, которые также могли бы проконтролировать эту ситуацию, сегодня сделать этого не смогут, - отметил он, - поскольку Федеральная служба исполнения наказаний последовательно отказывает Совету в разрешении на посещение колоний и СИЗО".

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Владимир Евдокимов найден мертвым в камере следственного изолятора на севере Москвы. Источник отметил, что причина смерти Евдокимова носит криминальный характер.

В связи с убийством Евдокимова возбуждено уголовное дело, начата прокурорская проверка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');