Песков напомнил об отсутствии у Путина желания восстанавливать монархию

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин без оптимизма относится к предложениям вернуть в РФ монархию или расширить президентские полномочия, напомнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Владимир Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно", - подчеркнул пресс-секретарь президента, комментируя предложение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в возвращении к монархической форме правления

"Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, возможна ли монархия в Крыму, Песков сказал: "Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');