В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке

По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"

В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых в Басманном районном суде
Фото: ТАСС, Михаил Джпаридзе

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Следствие в марте возбудило ещё одно дело о получении взятки в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

"9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по статье ч.6 ст. 290 УКРФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела были объединены", - сообщил следователь в Басманном суде Москвы.

По его словам, 17 марта Никите Белых было предъявлено обвинение, и он был допрошен в качестве обвиняемого, вину по двум эпизодам он не признал.

В свою очередь адвокат обвиняемого Андрей Грохотов сообщил, что о "якобы новом эпизоде было известно ещё в сентябре 2016 года".

"Тогда никаких решений о судьбе этого эпизода ещё принято не было. А вот сейчас, когда подходит срок содержания под стражей, надо достать какой-то нафталиновый эпизод", - сказал он.

По мнению адвоката, новые эпизоды появляются, потому что "дело разваливается".

Как сообщил адвокат, другие фигуранты по новому эпизоду взятки в отношении Белых в настоящее время находятся в СИЗО. "Неужели эти фигуранты только сейчас решили дать показания против Белых?" - заметил он.

В июне 2016 года Белых был задержан с поличным в московском ресторане при получении взятки. По версии следствия, он получил 400 тыс. евро за покровительство от предпринимателя, ведущего бизнес в Кировской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');