Киркоров попросил участников "Евровидения" посвятить свои песни Самойловой

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Певец Филипп Киркоров, участвовавший в "Евровидении" 1995 года, назвал решение СБУ в отношении Юлии Самойловой несправедливым и заявил, что готовит обращение к конкурсантам этого года в поддержку певицы.

"Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам "Евровидения" всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: "Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся", - сказал певец "Интерфаксу".

По словам Киркорова, он уже "попросил своего адвоката Александра Добровинского подготовить текст", который он разошлет "во все страны, всем участникам".

"Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие", - добавил певец.

"Я хотел бы напомнить, что у нас в стране выступают и выступали любимые украинские исполнители - такие как София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Вера Брежнева, Иван Дорн. Никому в голову в России не придёт препятствовать их выступлениям", - резюмировал Киркоров.

В среду спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что спецслужба приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой, "незаконно посетившей оккупированный РФ Крым". Самойлова ранее была выбрана для участия в конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');