Экс-чиновник в Коми осужден условно за взятку от фигуранта "дела Гайзера"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Сыктывкарский городской суд вынес приговор экс-председателу контрольно-счетной палаты Коми (КСП) Михаилу Евдокимову по делу о получении почти 8 млн рублей взятки от фигуранта "дела Гайзера".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, Евдокимов осужден к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 15,6 млн рублей. Суд учел признание подсудимым вины и заключения с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Экс-глава республиканской КСП также лишен права занимать должности, связанные с ведением функции представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функции в государственных и муниципальных органах и учреждениях в течение трех лет.

Как сообщалось, в мае 2016 года следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя контрольно-счетной палаты Коми Евдокимова. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, с мая 2011 года по август 2015 года Евдокимов ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя главы Коми Алексея Чернова, который является фигурантом "дела Гайзера" и находится под арестом в Москве, деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода фигурант получил таким образом 7,8 млн рублей.

С 1998 года по 2011 год Евдокимов работал в управлении ФСБ по Коми, в апреле 2011 года был назначен председателем КСП, а с ноября 2015 года стал постоянным представителем главы и правительства Коми в Госсовете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');