ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:39Заразились
на 01.04
В России 2 777+440В мире 932 605+75 118

Путин заверил в выполнениии Парижских соглашений по климату

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Россия будет выполнять Парижские соглашения по климату так же, как раньше она выполняла Киотский протокол, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Саули (президент Финляндии Саули Ниинистё - ИФ) сказал, что они будут исполнять все парижские договоренности, и Россия тоже намерена это делать так же, как мы исполняли Киотский протокол", - сказал он в четверг на пленарном заседании Международного арктического форума в Архангельске.

Вместе с тем, глава российского государства выразил уверенность, что в любом случае процесс глобального потепления будет продолжаться, и к этому нужно приспосабливаться.

"Потепление началось уже где-то в 30-е годы, и таких антропологических факторов, таких выбросов тогда не было, а потепление уже началось. Я согласен не в том, чтобы его предотвратить, потому что это невозможно - это может быть связано с какими-то глобальными циклами на Земле или даже (событиями) планетарного значения. Вопрос в том, чтобы к этому приспособиться", - сказал Путин.

В связи с этим президент РФ назвал "не такой уж глупой" позицию тех, кто не согласен с необходимостью выполнения парижских соглашений, такими как новый глава Агентства по охране окружающей среды (EPA) США Скотт Прюитт который недавно раскритиковал Парижское соглашение как "неудачную сделку".

"Мы все должны слушать и слышать друг друга, и только тогда можно найти наиболее оптимальные пути решения этих проблем" - сказал президент РФ.

О позиции Трампа по климату

Президент РФ заявил, что не драматизирует решение президента США Дональда Трампа в области борьбы с изменением климата и высказался за компромисс при решении глобальных экологических проблем.

"В свое время у меня были очень добрые личные отношения с президентом Джорджем Бушем-младшим. Я знаю его позицию: он ведь тоже, когда пришел к власти, был против тех мероприятий, в том числе в рамках Киотских протоколов. В конце концов, компромиссы были найдены", - сказал Путин на форуме в Архангельске по Арктике.

"Мне кажется надо говорить не об озабоченности, а о поиске компромиссов", - так он ответил на вопрос, не беспокоит ли его решение нового американского лидера об отмене распоряжений своего предшественника Барака Обамы в области борьбы с климатическими изменениями.

Как сказал Путин, "и здесь так произойдет". "Я бы ничего не стал драматизировать и не стал бы использовать эти важнейшие для всего человечества факторы для внутриполитической американской борьбы", - сказал президент РФ.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');