В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Как напомнили в комитете, были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины экс-чиновницы Минобороны

В СКР опровергли слухи о снятии ареста с имущества Васильевой
Евгения Васильева
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Следственном комитете РФ опровергли сообщения о снятии ареста с имущества бывшей чиновницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной за хищения по "делу Оборонсервиса".

"Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности. Арест в силе", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она напомнила, что следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Васильевой.

"Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности, - заявила Петренко. - Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения".

Арест на имущество Васильвой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ранее была осуждена на 5 лет заключения за хищения, но вышла на свободу в связи с условно-досрочным освобождением (УДО).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');