В Москве сочли неприемлемым проект резолюции СБ ООН по химатакам в Сирии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Москве считают неприемлемым выдвинутый Францией, США и Великобританией проект резолюции СБ ООН в связи с новостями о химической атаке в Сирии. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к МИД РФ.

РФ также считает провокацией выдвинутые рядом западных стран обвинения в отношении правительства Сирии в применении химоружия в провинции Идлиб.

"Вся ситуация не что иное, как провокация. С этим необходимо разобраться", - сказал собеседник, отвечая на соответствующий вопрос.

"Драфт (проект - ИФ) предложенной тремя странами резолюции в нынешнем виде неприемлем", - отметил источник.

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что три страны - Великобритания, Франция и США предложили Совету Безопасности ООН срочно рассмотреть проект резолюции по применению химоружия в сирийском Идлибе 4 апреля.

"США, Франция и Великобритания представили в СБ проект резолюции по Идлибу", - сказал собеседник агентства.

Члены СБ ООН встретятся в среду для обсуждения предполагаемой атаки с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Экстренное заседание Совета в формате открытого брифинга запланировано на 10:00 по местному времени (17:00 по Москве), сообщили "Интерфаксу" в штаб-квартире Всемирной организации.

Проведение встречи инициировали Франция и Великобритания.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об атаке на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 58 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на Дамаск.

В Дамаске это обвинение отвергают.

Комментарий из Госдумы

"Вызывает недоумение: вместо того, чтобы объективно разобраться в произошедшем, сразу вешают ярлыки и выносят на Совбез с целью осуждения", - сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, добавив: "Спутали божий дар с яичницей".

Шаманов отметил, что "есть официальное заявление генерала Конашенкова, что ударом сирийской авиации был уничтожен склад, где производилось химическое оружие".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');