Хроника последних дней СССР

Заподозренный в совершении теракта в метро мусульманин пожаловался на травлю

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Мусульманин Ильяс (Андрей) Никитин, чье фото ранее распространили СМИ, безосновательно назвавшие его возможным исполнителем теракта в метро в Петербурге, пожаловался на травлю. Об этом сообщает агентство Islam News.

Никитин рассказал агентству, что после того, как его фотографию растиражировали СМИ, он пошел в полицию, чтобы дать показания.

"В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты. Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета", - рассказал Islam News Никитин.

"Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью", - попросил он.

В понедельник СМИ распространили кадры с камер видеонаблюдения, на которых был виден мужчина в характерной для мусульман одежде и с бородой, которого посчитали возможным организатором теракта. Позже в тот же день заснятый камерами Никитин сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. По его словам, он подробно ответил на все заданные в отделении вопросы, и его отпустили.

Во вторник пассажиры рейса, вылетавшего во вторник из московского аэропорта "Внуково", испугались и не пустили Никитина на борт, летевший в Оренбург.

По словам сотрудника авиакомпании "Россия", осуществлявшей рейс, в соответствии с 17 приложением к Конвенции о международной гражданской авиации пассажир не был допущен до посадки, его передали правоохранительным органам. После этого пассажиры вновь прошли досмотр в присутствии собак кинологической службы и вылетели в аэропорт назначения с задержкой в 48 минут.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');