В СКР опровергли причастность к увольнению ошибочно обвиненного в теракте в Петербурге

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР в Ханты-Мансийском автономном округе опровергло информацию о том, что его сотрудники причастны к увольнению мусульманина Андрея (Ильяса) Никитина, чью фотографию ряд изданий ошибочно распространил после теракта в Санкт-Петербурге как снимок возможного подозреваемого.

"Информация о том, что сотрудники следственного управления по ХМАО обратились к работодателю Никитина в Нижневартовске с просьбой об его увольнении, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - сказала агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя окружного следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Алина Никифорова.

Ранее Никитин в интервью Islam News пожаловался на травлю после того, как его назвали возможным подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля. В частности, по его словам, в столичном аэропорту "Внуково" некоторые пассажиры отказывались лететь одном рейсом с ним, а также якобы он лишился работы в Нижневартовске, поскольку работодатель его уволил по просьбе регионального Следственного комитета.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');