Жители Башкирии спасли истощенного медвежонка

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В Зилаирском районе Башкирии егерь выходил медвежонка, вышедшего в населенный пункт после зимней спячки, сообщил агентству "Интерфакс" представитель Минэкологии республики в понедельник.

"Около двух недель назад годовалый медвежонок вышел из леса к деревне Зилаир. Зверь - исхудавший, истощенный. В настоящее время он находится на передержке у местного работника охотничьего хозяйства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возможно, с потеплением берлогу зверя подтопило талыми водами, и он был вынужден выбраться из нее. При этом специалисты не нашли поблизости следов других особей или признаков охоты на медведей.

Представитель Минэкологии РБ уточнил, что медвежонка содержат в помещении отдельно от домашнего скота, контакты людей со зверем также минимизированы, чтобы он за время передержки не привык к ним и смог вернуться в дикую природу. Медвежонка планируют отпустить на волю с появлением в лесах зелени, которой он будет питаться.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');