В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат

Обычно медведица рожает не больше трех детенышей

В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Медведица с медвежатами
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Крупная бурая медведица с пятью медвежатами попала в объектив фотоловушки на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморье.

Как сообщили в парке, в мировой науке зафиксированы лишь единичные случаи рождения настолько большого выводка, а для Приморья эта находка стала первой в истории наблюдений. "Редчайшая "встреча" с многодетной семьей произошла в северной части нацпарка у границы с Китаем. Одна из установленных здесь автоматических камер сделала несколько уникальных снимков. Мать-героиня вела за собой четырех выстроившихся в ряд медвежат, а еще один мишка, явно самый любопытный, подошел к фотоловушке вплотную, оставив на память ученым селфи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно самка этого вида приносит двух-трех, редко четырех детенышей. Другая уникальность этой семьи в том, что всем пяти малышам идет уже второй год, что большая редкость даже для небольшой семьи. Ведь дикая природа таит немало опасностей для маленького зверя и далеко не каждый медвежонок доживает до второй весны.

Спустя несколько дней после "фотосессии" на "Земле леопарда" медвежье семейство оказалось в объективах фотоловушек китайских специалистов в соседней с Приморьем провинции Хэйлунцзян. По данным китайских экологов, медведи преодолели российско-китайскую границу и отошли от нее почти на три километра. Это говорит о том, что они имеют "двойное гражданство".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');