Власти РФ смогут отменять решение по предоставлению гражданства для вступивших в ИГИЛ

При этом закон запрещает лишать гражданства россиян, напомнил Владимир Путин

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не последует примеру Казахстана и не будет лишать гражданства россиян, примкнувших к террористическим организациям, так как лишение гражданства запрещено Конституцией, однако у властей может появиться возможность отменять решения, послужившие основанием для предоставления российского гражданства.

"В соответствии с российской конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время", - сказал Путин в интервью международной телерадиокомпании "Мир", опубликованном в среду.

Накануне стало известно, что закон позволяющий лишать гражданства членов террористических организаций, разрабатывается в Казахстане. "Это вынужденная мера. (. . .) В первую очередь, нужно принимать такие меры, чтобы люди не вступали в ряды террористов. Мы пытались вести профилактическую работу с теми, кто вернулся из ИГ (террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ и Казахстане), но это не дало результатов. Поэтому было принято решение закрыть им путь домой", - заявил казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');