Срочно 11:13
Три человека пропали при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Житель Воркуты заварил дверь в квартиру с женой и детьми

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Воркуте признал местного жителя виновным в незаконном лишении свободы жены и двух малолетних детей, которых он заточил в квартире при помощи сварочного аппарата, и приговорил к 3,5 годам лишения свободы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, в судебном заседании воркутинец раскаялся в содеянном, просил бывшую супругу простить его, однако потерпевшая настаивала на лишении его свободы, поскольку ранее мужчина уже был судим за совершение в отношении нее насильственного преступления.

Воркутинский горсуд признал Шипицына виновным в незаконном лишении свободы, в том числе малолетних, грабеже и умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, в августе 2016 года в Воркуте между супругами во время телефонного разговора возник словесный конфликт. В результате мужчина решил ограничить право супруги на свободное передвижение. Он прибыл со сварочным аппаратом к дому в поселке Воргашор, где заварил входную металлическую дверь в квартиру, в которой находились его жена и двое малолетних детей 2006 и 2016 годов рождения.

По факту незаконного лишения свободы в отношении воркутинца возбудили уголовное дело. Мужчина написал явку с повинной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');