ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 13:50

Лавров заявил о нескором появлении результатов визита Тиллерсона в Москву

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что результаты визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву появятся нескоро.

По его мнению, "наверное, результаты будут нескоро, но, по крайней мере, мы договорились установить диалог по ряду важных вопросов".

"После пресс-конференции, кстати, около часа мы неформально поговорили о том, какие возникают возможности (для сближения позиций РФ и США)", - сказал Лавров на пресс-конференции в четверг.

Лавров отметил, в частности, что разговор шел "об инвентаризации тех проблем, которые были созданы предыдущей администрацией (США) в двусторонних отношениях, а также о механизмах по вопросам выполнения существующих договоров в военно-политической сфере, механизмах, которые призваны сближать, лучше понимать наши позиции по различным региональным кризисам, прежде всего, в отношении сирийского урегулирования".

"Договоренности такие достигнуты, сейчас мы, наверное, уже приступим к практическому формированию диалоговых механизмов, что само по себе немаловажно", - подчеркнул российский министр.

По его словам, "всегда лучше разговаривать, чем выступать по микрофону и рассказывать друг другу, что мы думаем, не глядя в глаза".

"Процесс небыстрый (нормализация отношений - ИФ), но если то, о чем мы договорились в методологическом плане, начнет претворяться в жизнь, это будет полезно", - заключил глава МИД РФ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });