ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

Дети тигра Амура и козла Тимура не смогли подружиться

Тигренок предпочитает играть с собакой

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Тигренок Шерхан и козленок Тимурид - детеныши прославившихся своей дружбой тигра Амура и козла Тимура - не смогли ужиться в одном вольере в Приморском сафари-парке.

"Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел. У Шерхана друг - собака Табаки", - говорится в сообщении сафари-парка.

Отмечается, что тигренок, играя, схватил Тимурида за ногу.

В начале апреля сотрудники сафари-парка поселили козленка и тигренка вместе, туда же выпустили собаку Табаки. Администрация парка тогда сообщила, что козленка отселят, если ему будет угрожать опасность.

Осенью 2015 года история тигра Амура, который подружился с присланным ему в качестве добычи козлом Тимуром, стала широко известно. Животные прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако позже Тимур "допек" своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете. Теперь знаменитые тигр и козел живут в Приморском сафари-парке отдельно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');