ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Экс-депутата Госдумы Худякова лишили мандата депутата тамбовской облдумы

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Тамбовская областная дума в пятницу на пленарном заседании единогласно проголосовала за лишение депутатских полномочий Романа Худякова, сообщил корреспондент "Интерфакса". По словам председателя комитета облдумы по депутатской этике Андрея Жидкова, Худяков нарушил федеральное и областное законодательство, не представив вовремя сведения о доходах и расходах за 2016 год.

"Сведения о доходах и расходах депутата и членов его семьи должны были быть представлены до 1 апреля, однако Худяков в срок необходимые документы не представил", - сказал он.

В свою очередь председатель облдумы Евгений Матушкин отметил недопустимость нарушения законодательства депутатами. "Мы как никто другой должны выполнять законы. Всех предупреждали о необходимости вовремя подать сведения о доходах и о том, что нарушение закона влечет за собой лишение депутатских полномочий", - сказал он.

Худяков на заседании облдумы не присутствовал, но в интервью "Интерфаксу" пояснил, что не смог представить сведения из-за болезни. По его словам, он сдал все документы 5 апреля. Худяков был избран депутатом тамбовской облдумы в сентябре прошлого года по списку регионального отделения партии "Родина", который набрал 7,21% голосов избирателей. С 2012 по 2016 год он был депутатом Госдумы РФ от ЛДПР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');