ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ

Однако, как показывает опрос, 41% российских граждан высказались против такого решения

40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Отказ от трансляции конкурса Евровидение-2017 на территории РФ вызывает у россиян смешанные чувства: 40% поддерживают такое решение, 41% - нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Еще 20% респондентов затруднились ответить на вопрос, следует ли отказываться от трансляции Евровидения в России, если украинские власти не допустят российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе.

При этом 59% россиян положительно отнеслись к тому, что для участия в конкурсе была выбрана Самойлова, 15% - отрицательно. Ничего об этом не слышали 16% респондентов, а каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свое мнение.

Опрос проводился в апреле среди 800 жителей 137 населенных пунктов РФ до того, как стало известно о недопуске украинской стороной к участию Самойловой и отказе России от трансляции этого конкурса.

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в международном конкурсе Евровидении-2017 певицу Юлию Самойлову с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины. В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видеомосту. Но "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

13 апреля российский "Первый канал" заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.

EBU, в свою очередь, заявил, что Россия не сможет принять участие в Евровидение-2017.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');