Юлия Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении" в 2018 году

Ранее Европейский вещательный союз официально заявил, что Россия не сможет принять участие в конкурсе "Евровидение-2017"

Юлия Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении" в 2018 году
Певица Юлия Самойлова
Фото: ТАСС, Мария Антипина

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст сообщил, что на "Евровидении" от России в 2018 году будет участвовать Юлия Самойлова.

"Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", - сказал К.Эрнст в пятницу, отвечая на вопрос, не возникнет ли у России проблем от отказа вещания конкурса в этом году

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) официально заявил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе "Евровидение-2017".

"После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, EBU официально предложил два альтернативных варианта "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса", - говорится в официальном заявлении EBU.

Оба предложения были отклонены "Первым каналом", кроме того, он отказался транслировать конкурс.

"Это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в "Евровидении-2017" певицу Самойлову с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');