В СФ посоветовали западной коалиции самой присоединиться к России в Сирии

Такой ответ последовал на предложение главы МИД Великобритании Москве принять участие в операциях против ИГ на стороне возглавляемой США коалиции

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что не Россия должна присоединяться к западной коалиции по Сирии, а наоборот.

"Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с "Исламским государством" (запрещено в РФ), будет правильным выбором. Как говорил, правда, совсем по другому поводу киногерой Андрея Миронова в "Бриллиантовой руке", нет, уж лучше вы к нам", - цитирует сенатора его пресс-служба.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился с предложением к России проводить совместную борьбу с боевиками из ИГ. По его словам, Москва могла бы принимать участие в операциях на стороне международной коалиции, возглавляемой США.

При этом британский министр подчеркнул, что Вашингтон может снова нанести авиадуар по объектам на сирийской территории, а также призвал применить меры ответственности к виновным в военных преступлениях в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');