Депутату КПРФ Рашкину запретили спрашивать Медведева о расследовании Навального

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Руководство КПРФ на заседании во вторник постановило, что депутат фракции Валерий Рашкин не будет задавать вопрос о расследовании Алексея Навального на правительственном часе в Госдуме. Об этом сообщают "Ведомости".

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев представит в Госдуме отчет правительства. Главе кабмина также ответ на вопросы фракции (по пять от каждой). Вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Навального премьеру собирался задать Рашкин, в марте он также направил главе СКР Александру Бастрыкину депутатский запрос в связи с расследованием. Больше никто из депутатов с подобной инициативой не выступил.

В руководстве фракции объяснили, что "и других тем для вопросов полно". Другой собеседник во фракции сообщил газете, что "все должны быть как Рашкин, но, к сожалению, это невозможно".

В начале апреля Госдума отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам ФБК. Авторами данного проекта поручения выступали Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

По данным на сайте Госдумы, за протокольное поручение Синельщикова свои голоса отдали 43 депутата (9,6%), против - двое (0,4%). При этом 90% депутатов - 405 человек - по этому вопросу не голосовали, при том что кворум составляет 226 депутатов.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что коммунисты могут устроить демарш во время выступления Медведева в парламенте 19 апреля, если Госдума не поддержит их предложения о проверке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');