Что произошло за день: вторник, 18 апреля

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Басманный суд Москвы отправил под арест до начала июня подозреваемого в участии в подготовке теракта в метро Петербурга Аброра Азимова. Он заявил суду, что получал команды от неизвестного лица и не знал, что участвует в организации преступления.

- Президент Внешпромбанка Лариса Маркус признала вину по делу о хищении свыше 114 млрд рублей у банка и просила рассмотреть ее дело в особом порядке.

- Басманный суд Москвы арестовал до конца мая отца бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко - Виктора; его обвиняют в растрате.

- Владелец группы ЕНС Григорий Березкин подтвердил, что ведет переговоры о приобретении медиахолдинга РБК. По его словам, сделка будет заключена в течение ближайших нескольких недель. На этих новостях акции РБК подорожали на Московской бирже более чем на 8%.

- Тушинский суд Москвы отклонил иск бортпроводницы к "Аэрофлоту" по поводу физических параметров стюардесс. Авиакомпания в суде обосновала внутренние требования к физическим данным желанием угодить пассажирам, а также экономическим фактором - чем больший вес приходится поднимать самолету, тем больше денег расходуется на топливо.

- Международный валютный фонд повысил прогноз роста ВВП России на 2017 год. МВФ ожидает роста экономики России в 2017 году на 1,4%, ранее он оценивал этот показатель в 1,1%.

- Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила во вторник, что в стране 8 июня состоятся досрочные парламентские выборы. Ранее планировалось провести выборы в 2020 году.

- По данным Росавиации, причиной отказа в регистрации ребенка с ДЦП на рейс авиакомпании "Победа" стал овербукинг. Объяснения авиакомпании, которая утверждала, что пассажирка с больным ребенком слишком поздно пришла на регистрацию, в ведомстве назвали неуклюжими и некрасивыми.

- Большая часть жителей России (70%) пока не намерены открывать карту "Мир", это зачастую связано с отсутствием необходимости в ней, а также недостатком информации о функционале, свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');