Советник президента предсказал неизбежную "деанонимизацию" интернет-пользователей

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Деанонимизация пользователей интернета неизбежна, подчеркнул председатель правления Института развития интернета (ИРИ), советник президента РФ Герман Клименко в интервью, опубликованном в среду в газете "Известия".

"Я уверен, что на каком-то этапе развития интернета неизбежна деанонимизация пользователей. Анонимность - сама по себе проблема", - отметил Клименко, отвечая на вопрос издания о том, что он думает про истории с "синими китами".

"Прежде считалось, что доведение до самоубийства - явление внутрисемейное. Мама, папа, дети... Извне воздействовать было сложно. Но современные технологии привнесли участие внешнего человека. (...) Индустрия и система правоохранительных органов оказались к этому не готовы. Да, злоумышленников нужно арестовать, но не очень понятно, как их обнаружить и за что сажать. (...) Я считаю, что это (деанонимизация пользователей интернета) - неизбежный процесс ", - сказал Клименко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');