ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Клименко похвалил Сколково за освоение земли и посетовал на отсутствие там жизни

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Центр инноваций "Сколково" не смог развиваться без участия государства, работа с высокими технологиями требует выработки новых подходов, считает советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко.

"В Сколково мы вложили много денег. Посмотрели на Силиконовую долину - давайте построим Сколково. Там получилось прекраснейшее освоение земли, это правда. Там построили прекраснейшие совершенно дома, жильё, дороги проложили, а вот жизнь там не завелась", - заявил он в ходе встречи со студентами в Санкт-Петербурге в четверг.

По его словам, проект "Сколково" смог развиваться только при непосредственном содействии государства. "Ровно насколько мы отрегулировали, ровно настолько туда пришли "Яндекс", "Рамблер", "Мэйл", - сказал Клименко.

"Проблема сравнения Силиконовой долины с нами заключается в том, что не то время и не то место. Это не значит, что это плохо. Это значит, что методы, которые мы берем оттуда и пытаемся адаптировать, устарели", - подчеркнул советник президента.

Отвечая на вопросы учащихся, Клименко также отметил, что не может "ничего хорошего сказать" про российские смартфоны.

"В России есть дурная привычка: взять всё самое лучшее и смешать. Нужно сначала создать команду, которая умеет взять у кого-то и просто скопировать. Любые наши телефонийские, любые железячные попытки плохи тем, что мы заранее уязвимы: это не наша техника, это не наша разработка, и мы всегда будем вторичны", - подчеркнул советник президента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');