Медведев назвал расследование ФБК "лживым продуктом политических проходимцев"

Премьер заявил, что не будет его комментировать, и посоветовал КПРФ сделать так же

Медведев назвал расследование ФБК "лживым продуктом политических проходимцев"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства в Госдуме заявил, что не будет комментировать лживый, по его мнению, фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и призвал депутатов-коммунистов не педалировать эту тему.

В пространном вопросе премьеру депутат от КПРФ Николай Коломейцев бросил реплику: "Что мешает Медведеву отказаться от услуг уволенного им (бывшего министра финансов Алексея - ИФ) Кудрина, а также (главы Центробанка Эльвиры - ИФ) Набиуллиной и защититься от нападок (оппозиционера Алексея - ИФ) Навального".

Медведев на это заметил: "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал премьер-министра: "Кстати, один раз страна уже пострадала (от этого), в первую очередь, КПСС, поэтому надо делать выводы".

Ранее депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин собирался на правительственном часе в Госдуме задать Медведеву отдельный вопрос о расследовании Навального, но руководство КПРФ выступило против этого. В фракции объяснили, что "и других тем для вопросов полно".

В начале апреля Госдума отклонила внесенный депутатами думской фракции КПРФ проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам ФБК. Авторами данного проекта поручения выступали Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что коммунисты могут устроить демарш во время выступления Медведева в парламенте 19 апреля, если Госдума не поддержит их предложения о проверке.

Расследование ФБК

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать "пропагандистские выпады" персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

В начале апреля премьер сам прокомментировал расследование ФБК о якобы принадлежащей ему недвижимости. Премьер заявил: "Делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');