"Единая Россия" не поддержит законопроект о перезахоронении Ленина

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве "Единой России" заявили, что законопроект о перезахоронении Владимира Ленина в парламентском большинстве не обсуждался и поэтому он не имеет перспектив на принятие.

"Единая Россия" стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол", - написал замсекретаря генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что фракция стремится обсуждать законодательные инициативы, которые направлены не на раскол, а на укрепление согласия в обществе, а подобный законопроект, по словам Ревенко, вызывает "по меньшей мере недоумение".

Согласно тексту проекта закона, которым располагает "Интерфакс", в нем содержится прямая норма: "Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются правительством РФ с учетом предложений межведомственной комиссии".

Инициаторы законопроекта настаивают на том, что данный законопроект лишен какой-либо исторической, политической и социальной подоплеки и носит исключительно юридический характер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');