Зюганов потребовал от СБ РФ гарантий отказа от идеи перезахоронения Ленина

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что внесенный в четверг в Думу законопроект о перезахоронении Владимира Ленина должны рассмотреть на Совете безопасности России.

"Еще раз хочу озвучить свое требование к Совету безопасности - рассмотрите эту инициативу и дайте нам официальный ответ. Гаранты должны давать гарантии стабильности стране", - заявил Зюганов журналистам в пятницу.

По его словам, в КПРФ считают, что "это вызов всем гражданам нашей страны независимо от партийной принадлежности". "Мы рассматриваем это не просто как вызов общественности, мы рассматриваем как крупнейшую провокацию для всей российской государственности", - сказал лидер коммунистов.

Он считает, что "если призываем к стабильности, соединению Святой Руси и сплоченности всего общества, то должны одновременно видеть и опасность, которая возникла у каждого за спиной".

Зюганов предложил сторонникам перезахоронения определится, "с чего начнем раскапывать": от Москвы-реки, от Кремлевской стены или с соборов Кремля.

Накануне представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения В.Ленина из мавзолея. Позже в четверг представители парламентского большинства свои подписи под законопроектом отозвали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');