Песков опроверг согласование с Путиным передачи Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Информация о том, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в Петербурге Русской православной церкви согласовывался с президентом РФ Владимиром Путиным, не соответствует действительности, заявили в Кремле.

"Это не соответствует действительности, дело в том, что президент не мог бы согласовать этот вопрос, потому что он не входит в прерогативу президента", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы неоднократно подчеркивали, что это прерогатива городских властей, поэтому согласовывать какие-то варианты, связанные с передачей тех или иных объектов РПЦ в городе Санкт-Петербурге, президент не мог. Информация не соответствует действительности", - добавил он.

В январе 2017 года правительство Петербурга объявило о решении передать Исаакиевский собор на 49 лет Русской православной церкви в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Здание Исаакия останется в собственности Санкт-Петербурга.

Решение городских властей вызвало большой общественный резонанс, в городе прошли протестные акции. Затем была выдвинута инициатива о проведении референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса-на-Крови.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');