Кинотеатр в Ярославле оштрафовали за рекламу ужастика перед мультфильмом

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - УФАС по Ярославской области оштрафовало кинотеатр сети "Синема Стар" в Ярославле за показ детям рекламы ужастика, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УФАС.

"Ребенок, пришедший на просмотр мультфильма, испугался рекламы фильма ужасов, и его родитель обратился с заявлением в УФАС. Было возбуждено дело. Представители кинотеатра свою вину признали, пояснили, что имела место ошибка киномеханика, вовремя не поменявшего рекламные ролики", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что мультфильм имел возрастное ограничение "6+", в то время как ролик фильма ужасов предназначен исключительно для взрослой аудитории. В связи с этим, УФАС наложило штраф на кинотеатр в размере 100 тыс. рублей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');