Сенатор Лисовский предложил ограничить время работы только крупных сетей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Сенатор Сергей Лисовский, предлагавший законодательно ограничить время работы крупных сетей, уточнил свою инициативу: он предлагает распространить ее на гипермаркеты сетей, достигших порога доминирования в 25% локального рынка.

"Мы сейчас готовим поправки, я считаю, что единственный способ сохранить малые формы хозяйствования и, соответственно, малые формы торговли, не связанные с крупным ритейлом - это ограничение работы крупных гипермаркетов, причем не всех подряд пока, а тех, которые достигли 25% порога доминирования на рынке того или иного муниципального образования", - заявил Лисовский, выступая на "Неделе российского ритейла".

По его словам, для сохранения "разнообразия производства, ассортимента" и создания конкуренции необходимо "закрепить долю рынка за другими формами торговли, за малыми и средними формами торговли". "Сам крупный ритейл никогда эту долю рынка не отдаст", - заметил он.

В апреле Лисовский сообщил, что готовит законопроект об ограничении времени работы магазинов крупных торговых сетей. По его словам, предлагается запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье и ограничить время работы в субботу - до 16:00.

"Никаких 24-часовых гипермаркетов", - заявил Лисовский.

Однако инициативу не поддержали профильные чиновники. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба считает, что вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров неактуален.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');