СКР заинтересовался расселением аварийного дома в Ижевске после "прямой линии"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Следователи СУ СКР по Удмуртии начали доследственную проверку после жалобы жительницы аварийного барака в Ижевске в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Установлено, что заявительница и еще несколько семей с несовершеннолетними детьми проживают в бараке по проезду Чапаева города Ижевска. Несмотря на то, что ввиду аварийного состояния дома проживание в нем представляет опасность для жильцов, в план расселения он включен на 2029 год", - сообщили в СКР.

Действия городской администрации проверят по статье "халатность".

О начале проверки по данному факту также сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии. "В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение прав жителей аварийного дома, в котором проживает заявительница, изучены все обстоятельства сложившейся ситуации", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным жительница аварийного деревянного барака в Ижевске Анастасия пожаловалась на тяжелые условия жизни, когда летом в квартирах сыро, зимой холодно, из-за чего дети постоянно болеют, люди боятся обрушения потолка.

Путин подчеркнул, что переносить сроки расселения на десятилетия "совершенно нелепо и неприемлемо" и пообещал женщине лично заехать в этот дом в ходе командировки в Удмуртию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');