Королевскую семью Великобритании пригласили в Екатеринбург на столетие убийства Романовых

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пригласил членов королевской семьи Великобритании посетить мероприятия, приуроченные к столетию расстрела семьи Романовых, который будет отмечаться в 2018 году, сообщает пресс-служба мэра. Приглашение Ройзман передал послу Великобритании в России Лори Бристоу.

"Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Ройзман через посла передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к Царским дням в уральской столице", - говорится в сообщении. Встреча главы города с представителем британской миссии состоялась в музее Миши Брусиловского в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Свердловской области пройдут памятные мероприятия в связи со столетием со дня убийства семьи Николая II.

Фестиваль православной культуры "Царские дни" - ежегодное событие, приуроченное к дате расстрела императорской семьи и близких в июле 1918 года в Екатеринбурге. Программа начинается в июне, центральным мероприятием "Царских дней" станет крестный ход в ночь на 17 июля - от места расстрела семьи Николая II (Храм-на-Крови) до места ее захоронения в урочище Ганина Яма, собирающий тысячи паломников со всего света.

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

В 2000 году РПЦ причислила к лику святых новомучеников и исповедников Российских Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - Боткина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');