На тульского полицейского завели дело по подозрению в пытках током задержанного

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего участкового полиции, подозреваемого в применении насилия к задержанному, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело заведено по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 24 мая сотрудники полиции, располагая информацией о возможной причастности 42-летнего мужчины к совершению умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданину, повлекшего его смерть, доставили его в отдел полиции и предложили признаться в совершенном преступлении.

Когда мужчина ответил отказом, полицейский вместе с неустановленными лицами подверг задержанного пыткам электрическим током при помощи электрошокера, требуя от него признаний.

Задержанный был вынужден признаться в преступлении, после чего сотрудники полиции оформили его явку с повинной.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

В свою очередь начальник пресс-службы Управления МВД России по Тульской области Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что назначена служебная проверка в связи с предъявлением обвинения в совершении преступления одним из сотрудников отделения МВД России по Заокскому району.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');